2013年3月12日 星期二

如何找到你的理想情人

很多會員在查詢matching服務時總會問我們的會員是否高質素,其實每個人擇偶的標準都有不同,是否高質素真的因人而異,而我們的工作就是按個人的情況作最合適的配對,務求令我們會員以最少matching次數找到伴侶。而我想透過此篇文章分享如何幫你找到Mr. Right/ Ms. Right,以下十方面(由最重要的因素開始)讓你想想作為參考:

一、個性

你希望未來的伴侶具備哪一種個性?

1. 個性安靜、有點害羞,還是愛說話、交際?
2. 個性拘謹、思想有條理,還是大而化之、不拘小節?
3. 風趣還是嚴肅更吸引你?
4. 堅強獨立還是一切由你作主?
5. 委婉溫柔還是直腸直吐?

了解你自己的個性,你更容易知道你需要什麼樣的對象,選擇對象不是為自己show off自己的對象有多捧,而是選擇一個跟你個性合得來的人。

二、聰明

伴侶如果比你太聰明或太愚笨反而不太合適,一段長遠穩定的感情更需要相差不遠的智慧,這樣雙方更容易溝通。不妨想一想你想要的伴侶在哪一方面比較聰明,在分析方面還是直覺方面。

三、外貌

不要以為這個因素只局限在男士,其實女士也很在意。人在本能上一開始會從外表打量對方,雖然從外貌上找理想對象並不明智,但不能否認人會從這方面訂下一些條件,例如身高、體型、衣著打扮方面等等。

四、企圖心

找終身伴侶時,最好找一個在生活態度上步伐比較一致的。要是一方在事業上非常搏殺,亦希望以後的生活趨於奢華;而另一方卻甘於平淡生活,安於現狀,就比較難去維持一段關係。在選擇伴侶時,找一個跟你在生活態度差距不大的。

五、吸引力

很多夫婦在結婚後依然恩愛,通常不是一見鍾情式被對方外表吸引,而是成為朋友後點點滴滴累積的經歷,慢慢轉化為愛情,這種吸引力是雙方在價值觀上因了解而被對方吸引,這樣的愛情更容易去維繫。

六、靈性層面

信仰背景對美滿的婚姻有莫大的關係,此信仰指兩個人的世界觀是否相依相承,並不是局限在宗教層面上。找一個合適的對象在靈性層面合得來,對你是否重要呢?

七、品性

這個是不容置疑的擇偶條件吧?雖然很多人都覺得壞男人或壞女人是比較吸引,但你容許你的配偶向你說謊及對你不忠嗎?在長久關係中品性是不可或缺的因素。

八、創意

如果其中一方是比較有創意,兩人相處時很多的時候更容易擦出火花,享受美好的時光。然而,通常有創意的人對比較有秩序的事情不感興趣,所以要有心理準備另一半可能不太會做家務或家裏會比較凌亂。

九、為人父母的能力

除非你自己也不考慮生小朋友,在選擇結婚對象時你或多或少也會考慮到另一伴是否有能力做稱職的父母。配偶對養育兒女是否有興趣,對你又是否重要呢?

十、眞誠

眞誠的意思是忠於自己期望,而不是按別人的期望。雖然現實上是有點為難,但對自己坦誠是相當重要的,不要為了他人而失去自己,長久而美滿的關係是需要對自己及另一半坦誠的。

2013年3月3日 星期日

創辦Matching Advisor目的


其實好多認識我的朋友會很好奇為什麼我會成立Matching Advisor,在很多人眼中我係一個有一份穩定工作的專業人士,並不需要冒險地創業。在此篇文章,我會嘗試大概介紹自己的背景及創立Matching Advisor的目的。

Destin的背景:
小弟是一個地道的香港人,本科畢業於PolyU的電子及資訊工程,碩士畢業於中大的統計學,做過不同行業(包括:工廠的IT部門、本地銀行的商業智能部門、電信公司的工程部門、跨國企業的市場分析部門及內部調查分析部門),但總離不開數據分析,無論零件、機械、Customer Experience (客戶體驗)、Internal Fraud(內部欺詐)、財務報表以至如何減少客戶的投訴都有相當的經驗,但數據的層面只限於在數據庫裡,在分析時亦有很多限制,多數流於點到即止的層面。自己雖然是一個內向的人,但對性格分析有濃厚興趣,亦想將此技能投入事業之中。


市場需要及成立目的:
現時Data Mining在Dating行業(包括約會及婚姻介紹服務、極速約會Speed Dating)都沒有很恰當的應用,所以希望引入創新的方法幫助單身男女做Matching配對服務,務求做到有效率有質素的交友服務,並不會像傳統婚姻介紹所上office看相簿、交一定數額的金錢有無限次相睇,但完全不理會會員質素;亦不會像交友網在互聯網交朋友,很多立心不良人士會透過這個平台作出欺騙行為;而speed dating是可以在很短的時間認識很多異性朋友,但花多眼亂,很難在數分鐘時間內了解對方。我認識很多朋友就是因為上述的原因而在對愛情感到心灰意冷,成立Matching Advisor就是想令單身男女不會浪費時間及金錢而得來對愛情心淡的經歷,我們會保證令你體驗有質素的約會服務,而嚴謹的分析系統亦會幫你選出最合適的約會對象。

如對我們的服務有任何查詢或意見,歡迎致電+852 6122-4744或電郵至info@matchingadvisor.com