2013年3月12日 星期二

如何找到你的理想情人

很多會員在查詢matching服務時總會問我們的會員是否高質素,其實每個人擇偶的標準都有不同,是否高質素真的因人而異,而我們的工作就是按個人的情況作最合適的配對,務求令我們會員以最少matching次數找到伴侶。而我想透過此篇文章分享如何幫你找到Mr. Right/ Ms. Right,以下十方面(由最重要的因素開始)讓你想想作為參考:

一、個性

你希望未來的伴侶具備哪一種個性?

1. 個性安靜、有點害羞,還是愛說話、交際?
2. 個性拘謹、思想有條理,還是大而化之、不拘小節?
3. 風趣還是嚴肅更吸引你?
4. 堅強獨立還是一切由你作主?
5. 委婉溫柔還是直腸直吐?

了解你自己的個性,你更容易知道你需要什麼樣的對象,選擇對象不是為自己show off自己的對象有多捧,而是選擇一個跟你個性合得來的人。

二、聰明

伴侶如果比你太聰明或太愚笨反而不太合適,一段長遠穩定的感情更需要相差不遠的智慧,這樣雙方更容易溝通。不妨想一想你想要的伴侶在哪一方面比較聰明,在分析方面還是直覺方面。

三、外貌

不要以為這個因素只局限在男士,其實女士也很在意。人在本能上一開始會從外表打量對方,雖然從外貌上找理想對象並不明智,但不能否認人會從這方面訂下一些條件,例如身高、體型、衣著打扮方面等等。

四、企圖心

找終身伴侶時,最好找一個在生活態度上步伐比較一致的。要是一方在事業上非常搏殺,亦希望以後的生活趨於奢華;而另一方卻甘於平淡生活,安於現狀,就比較難去維持一段關係。在選擇伴侶時,找一個跟你在生活態度差距不大的。

五、吸引力

很多夫婦在結婚後依然恩愛,通常不是一見鍾情式被對方外表吸引,而是成為朋友後點點滴滴累積的經歷,慢慢轉化為愛情,這種吸引力是雙方在價值觀上因了解而被對方吸引,這樣的愛情更容易去維繫。

六、靈性層面

信仰背景對美滿的婚姻有莫大的關係,此信仰指兩個人的世界觀是否相依相承,並不是局限在宗教層面上。找一個合適的對象在靈性層面合得來,對你是否重要呢?

七、品性

這個是不容置疑的擇偶條件吧?雖然很多人都覺得壞男人或壞女人是比較吸引,但你容許你的配偶向你說謊及對你不忠嗎?在長久關係中品性是不可或缺的因素。

八、創意

如果其中一方是比較有創意,兩人相處時很多的時候更容易擦出火花,享受美好的時光。然而,通常有創意的人對比較有秩序的事情不感興趣,所以要有心理準備另一半可能不太會做家務或家裏會比較凌亂。

九、為人父母的能力

除非你自己也不考慮生小朋友,在選擇結婚對象時你或多或少也會考慮到另一伴是否有能力做稱職的父母。配偶對養育兒女是否有興趣,對你又是否重要呢?

十、眞誠

眞誠的意思是忠於自己期望,而不是按別人的期望。雖然現實上是有點為難,但對自己坦誠是相當重要的,不要為了他人而失去自己,長久而美滿的關係是需要對自己及另一半坦誠的。

沒有留言:

張貼留言